Не знаю, будет что потом...

  Не знаю, будет что потом...
  Прошу тебя, покинь мой дом!
  С тобой я стала одинока
  И нелюбима, знать, жестока.

  Уж, сколько лет живу без ласки,
  Развеял ты мечты о сказке.
  И нет теперь в душе покоя:
  Я ничего уже "не стою"!
 
  Как будто, кровь застыла в жилах,
  Терпеть тебя, увы - не в силах!
  Я жить хочу в труде, работе,
  В любви и ласке и в заботе.

  Не мой мужчина ты, ой, нет!
  Но, как с тобой, я столько лет?
  Не обласкать и не согреть
  Тебя нельзя! Чего ж терпеть?

  Ни сын, ни внук, ни брат, ни люди
  Тебе родные не нужны!
  Лишь, твой покой, сплошные будни,
  Еда и сон тебе важны.

  Ты погасил огонь желаний
  В моей пылающей груди!
  Как жить без цели, без мечтаний?
  Ответ один: "Всё позади!"

  Иди, прошу, своей дорогой!
  Хранитель - ты чужих умов!
  Всю жизнь читал ты книжек много,
  Не вместит память в сто томов.

  Ну, для чего, скажи, читал ты?
  Возьми, хоть, внуку передай
  Весь опыт, знания, секреты:
  Общенья радость, хоть, познай!

        2.02.2008г.
 

 


Рецензии