Любил бы я...

Любил бы я тебя, мой друг,
Когда б  еще не знал
Изменчивых сердечных мук,
Потерь не испытал.

Мечте  поверил бы твоей,
Призыву глаз твоих,
Им  был  бы мой ответ смелей,
Восторженней мой стих.

Я,  верно,  и сердечный  стук
Тогда б тебе отдал,
Любил бы я тебя, мой друг,
Когда б потерь не знал...
      
Константин Коровин "Осень. Девушка в саду."


Рецензии