Её Высочество Императрица Леонида

Её  Высочество я видела впервые-
Овал лица восточные глаза,
Улыбка, а вокруг цветы живые
И светлые на стенах образа.

Её  был голос тихим, утомлённым
Но, всё же, всем была понятной суть.
Вот кто-то сединою убеленный
Благодарит её за дальний путь…

Игрой её приветствовали дети,
Ей говорили добрые слова.
И показалось в атмосфере этой
Она от слёз сдержалась, лишь едва.

Почудилось…сама Императрица
В душе всех обнимала словно мать.
Что к нам явилась с Божьею  Десницей,
Что бы душе измученной внимать.

Путь был не лёгким  в Ригу из Парижа-
Преклонный возраст тоже брал своё.
Но здесь Россия ей казалась ближе-
Великое Отечество Её.


*-Бог даст, надеюсь…к вам вернуться снова,
Хочу с Наследником на этот раз*.
*Бог даст* – звучало тихо Её слово
И свет любви шел от усталых глаз.


Рецензии
Дай,Бог! И стихи понравились. С низким поклоном Мухамбет

Мухамбет Утиев   11.04.2014 23:03     Заявить о нарушении
Душевно Вас.благодарю Мухамбет.за столь тёплую рецензию!
С уважением Лидия Ильинична.

Лисняк Лидия   12.04.2014 09:28   Заявить о нарушении