Заповеди урока
Урок. И мы на нём сидим.
Литература. Тема: "Пушкин".
Онегин - главный там герой.
Учитель - классный литератор ,
Руководитель наших душ ,
Сумел внушить нам главный корень ,
В котором стержень - это жизнь!
- "Мы все учились понемногу.." -
Сказал однажды тот герой.
Но славно то , что не забыли ,
Учитель , мудрых ваших слов :
- Быть Человеком на планете.
- Не предавать своих друзей.
- Не спорить с добрым человеком.
- Не быть у глупого уздой.
- Не умничать , когда не знаешь.
- Не верить сплетням , что в разнос.
- Быть добрым , если и обидят .
- За правду можно дать и в нос.
- В любви - всегда быть очень верным.
- А в дружбе - надо и понять ,
- Кто рядом , кто плечом поддержит ,
- Чтоб в этой жизни устоять.
Звенит звонок. Урок закончен.
Навстречу ветру мы спешим.
А, ветер - парус нашей жизни ,
И разобраться нет уж сил!
Свидетельство о публикации №114032604417