Летят журавли...

Проходят эшелоны, прощаясь,
Ищут взгляд знакомых глаз.
Которые родней всех сотен, миллионов,
Средь океана смотрящих на нас.
Родная глубина озер знакомых,
В них блеск с раскатами грозы сравним,
И линий черт порог неописуемых.
Уходим мы не прячась, бесстрашно,
И едем в поездах,а фотокарточку на память,
Прижмём и след останется в сердцах.

Ты только жди - приду....
Ты только жди, приду и отведу беду.
Когда вернусь не знаю, но вернусь
И в новую мечту,как жизнь, тебя я уведу,
Но буду помнить я в последний миг,
Который роковым для нас обоих может грянет,
И вспомню Нашу я мечту, что и на сердце легче станет,
И боль последнюю в мечтах я унесу.

Но даже, если ты узнаешь, и не поверишь ты глазам,
Когда поймешь, что и надежды наши, поднялись к небесам,
То знаю я, тогда поднимешь к небу взгляд,
Где над Победой нашей, домой,
Красиво и печально журавли летят.

                (09.05.1995г.)

Кадр из фильма "Летят журавли"


Рецензии