Портвейн

-Что будете?
-Портвейн.
Земля покрыта серой краской
И ветер лезет под пальто
И в небе как в низу всё грязно
Не терпится открыть окно
Но рано, за окном ужасно
Как будто из бетона всё.
И как-бы не взирая на погоду,
Налейте мне пожалуйста ещё!
Оказывая психике заботу
В ломбарде заложил кольцо из золота
Или из позолоты
Или вообще оставил всё
-Ещё?
-Да да, спасибо. Всё!
Отсутствие себя с собою,
Как, вылезти из тела, рядом сев.
И кто всё время шепчет "пей"?
Как капля вылитый сосед?
Да, нет!
Портвейн!


Рецензии