Штрихи весны
И задышала грудь земли.
В деревне тишь, лишь мягкий ветер,
На небе звезды зацвели.
Вдруг месяц вышел из-за леса,
Всю ночь теперь его права.
Туман кучкуется завесой:
Прохладно, не растет трава.
Со свода вниз звезда упала,
Сгорела искрою она.
Зажглась заря, луны не стало,
Лазурный свет, зари кайма.
Вот первый луч, второй и третий
И солнца диск вознесся в высь.
Меня рассвет сегодня встретил,
Нам чудеса дарует жизнь.
Свидетельство о публикации №114032604102