Таганки скрипы переулков...

Женщина – всё та же девочка –
В шелка и нитки приодетая,
Сама себя и перепевшая
Аккордами ночной тоски.

А я люблю девчонок,
Буйных и весёлых
С гибкими стогами
Сена надо лбом.

Признающих Ницше.
И слегка прожженных.
Пахнущих геранью –
С чёрною каймой.

С мягкими прямыми
Парными ногами.
Вот таким девчонкам
С детства я пою.

И пою до крика.
Жидкостью из лёгких.
В душных узких кухнях
Воздух шевелю.

Я люблю не «чтобы»,
И не для чего-то.
Ведь давно ушли
Все те, кому пою.

Ну и я поеду
На своей дрезине.
Пальцами о стены 
Проведу судьбу.


Рецензии