Певец и дискурс
* На стадионе, над чистыми умами
Дерьмовый рок вы слышите ль, друзья ?
Повсюду плещет пива вверх струя;
Немного матерок со сцены над словами;
На к`остях лира и венец...
Увы! друзья, сей рок - могила;
Здесь прах певца земля открыла;
Велик творец!
Он сердцем Прост, с болидом был душою **
На трассе шустрый странник был;
Едва расцвел - металл он полюбил
К концу летел он с твердою рукою;
И, встретив, металлический конец,
Недолго он ржавел во сне могилы..
Во сне был только миг спортивный,
Велик творец!
Он скорость пел, отдав за скорость ногу,-
Та старая нога давила плохо газ;
Он взял протез и новый, быстрый глаз;
Увы! он встретил вдруг базуку;
Металл! металл к нему гонец;
Твоя душа снаряд вкусила;
Ты странно спал и жесть твоя могила,
Велик творец!
Здесь, у посонов, вечернею порою
Со скрипом песнь он задушевно пел:
"О новый мир, где снова я расцвел;
Я здесь навек; с железною душою
Я счастлив здесь - мечтам конец;
Пусть сдохнут все, завоет лира;
Звенит, звенит, моя пружина
Велик творец!
Что жизнь, когда в ней нет очарованья ?
Все формулы узнать и к ним лететь душой,
И в сингулярность пасть со мною и тобой;
Желать всех благ и разжигать желанья..
О бокс для поршневых колец,
Болид, как быстрый путь порою,
Костям не даст теперь покою
Велик творец!
Что значит: нет певца ? его повсюды лиры..
Его следы от костылей во всех местах;
И радостно в долине, на холмах;
И все гремит... лишь тихие зефиры,
Колебля вянущий конец,
Все теребят стихов венец,
Им нет тут места, все уныло:
Велик творец!
КТ:"О гнилых «моделях отношения к языку»"
* http://rupoem.ru/zhukovskij/v-teni-derev.aspx
** Вероятно имеется ввиду Ален Прост,"Формула 1"
Свидетельство о публикации №114032603979