Мой корабль в море облаков

Приходи на чай, час, другой,
Помолчим печаль, пошепчем душой,
И не кричи на врача, что лекарства горчат,
На печи мурчит кот, его корм не почат,
В моем сердце очаг, тлеет чуть, как свеча.

По ночам, палача, по началу ища,
С тучи якорь о поле, стучит об почву-причал,
Пусть корабль починят, а то съест саранча,   
А луна хохоча, одна, что лампочка Ильича, в потолке-небосводе,
Не моя и не чья, и весь топчан мой в лучах, холодных тонет.

Мечта мечей моих, с горяча, чесать чубы с плеча,
Расчленять тела на части, и пусть ты Богом зачат, исключат,
Черти хоть от чертей круг, прячься, про себя бормоча и выпучив очи,
Вижу как кони мчат, фырчат, волоча-колеча тебя о земь очень,
В четыре части света явьего, иль части нави черна, бойся, бейся, как хочешь.

Просвещают с чиста, стоит только начать,
Но куча грязных чад, мычат, дичают, рычат,
По сути сучьи дети, чтят нож, но не умеют читать и ложь тоже,
В чулане замечать ночь, с чердаком венчать день,
Срочно надо помочь нежиться, честь чужда, не счесть лень и невежество.

В лжеучение посвящать и исчезнуть как чудь не сообща,
И что, что неудач череда и самоотчуждения край,
Все человеческое не чудо, те же чувства влечения рай, 
Кому то хочется проучить дочь, или неизлечим сын,
Ты меня не поймешь, мы сами червоточин отцы. 

Мы творцы-мертвецы, мы лжецы-подлецы,
Лесть нельзя с хлебом есть, честь куют кузнецы,
Чур печать без ключа не таи, раз с червонной кровью моча, замолчи,
В вечер вчерашний обещал чакрам отвечать, без чарки вина, распечатав чертоги,
В утро сейчас, зазвучал будильник треща, опять, лишь моя вина, подвожу итоги.


Рецензии