Майданы

Забыто, затерто, потеряно право
Быть честным, свободным, открытого нрава.
И сколько столетий уже неизменно
Впечатано, втиснуто памятью в гены:
Как скалиться глупо, затравленным в клетке,
Чертить на запястье зазубрины-метки,
И вновь выживать, чтобы корчась от боли
Мечтать: будет время – и выйду на волю...

А жизнь уготовила новые раны:
Гудят, негодуя свирепо, майданы...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.