Муза, рожденная из семени

Однажды семя посадив, я возростил цветок,
И, не срывая его цвет, присел я у него,
И в голове услышал я крик раненного пса,
Схватив коня, я поскакал, как будто знал куда.

Тот пес был очень далеко - пол дня я был в пути,
Когда прибыл, увидел я - в капкан он угодил.
Я подошел, извлек его и рядом сел в траву,
И вдруг мне стало хорошо, как стало и ему.

Под вечер я вернулся в дом и подошел к цветку,
Он светом радуги сиял, затмив собой луну.
И лишь минуту подождав, увидел деву я,
Которая шепнула мне:"Ты - милый, я твоя".

Она мне шепчет до сих пор и рифму, и слова,
И даже шепчет мне тогда, когда я вздумал спать.
Её слова - жемчужный звон - по лучше всяких струн,
И жизнь, в округе что течёт, вся знает её тон.

Стихи её содержат ритм и жизни яркий свет,
Пробудит в самом Древнем Зле любовь к живущим здесь,
Затмит тьмы алчности порок и призовет пройти
По саду, где жужжит оса, чирикают скворцы.

Лишь раз узрел её я лик, и грежу я о ней,
Хотя увидеть не могу, но крик её зверей,
Еле заметный шелест слов, стоящих в лесу древ.
Все это - есть её уста, она живет везде.


Рецензии