Известный возраст

Она намного-много лет его моложе,
А он уже, как перезрелый одуванчик.
Судьба над ним смеялась -
               - Старина, негоже
Влюбляться в девочку,
               поди уже не мальчик...
Вскружило голову,
              и всё вокруг прекрасно!
Жизнь позади, но вдруг узнал,
                что так бывает.
И возраст не смущал -
              ведь жил он не напрасно!..
Он на земле сейчас мечтал о ней, не рае...

Все мысли лишь о той, одной!
                Не спал ночами,
Хотелось с ней встречать рассветы и закаты.
Девчонка та его совсем не замечала,
Кто он? - Старик!.. К тому же небогатый...

Что нет взаимности, его не обижало,
Он полюбил!.. А что-то есть главнее?
"Ты мне не нужен!" -
               - ведь так же не сказала,..
Был счастлив тем, что был душою с нею!..


Рецензии
Бывает и платоническая любовь! Что поделаешь?

С улыбкой!
С праздником наступающим!

Надежда Туманова   07.05.2014 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.