Прощальное. 1975г
Я встретил вас и всё былое
Вдруг встало в памяти моей….
Так Пушкин написал любимой
В расцвете сил, на склоне дней.
Я повстречав тебя былое
Припомнил тоже и оно
Явилось мрачное, пустое
И знать другого не дано.
Ты, словно чудное виденье,
Явилась, прошлое затмив,
Побыв со мной одно мгновенье
И будущего мне, не подарив.
Прошла ты мимо. Что же делать?
Мечтать, печалиться, страдать,
Надежды глупые лелеять,
Иль на тебя похожую искать?
К другим я охладел. В тоске безмолвной,
Тебя с годами лишь начну я забывать.
Буду молчать собою обречённый.
Ты замужем, к чему писать?
Прощай, но в памяти безбрежной,
Навеки всё же сохрани
Мой поцелуй, твой трепет нежный,
Мои признания в любви.
Тот вечер, ту скамью у дома,
Свет яркого не к стати, фонаря
Тот ветер ледяной и холод.
Подъезд, где грелись мы, где целовал тебя
С тех пор ты для меня одна на свете,
Но счастье не судилось нам с тобой.
Ты замужем, но всёже строки эти,
Я посвящаю лишь тебе одной.
Твой взгляд лучист, доверчив, светел,
Голубка ясная, прости,
Что прежде я тебя не встретил,
А вот теперь встал на пути.
Забудь меня, но редко – редко
Без грусти, всё же вспоминай,
О днях, проведенных столь дерзко,
Наташка, милая, прощай!
P.S.
Вот и расстались мы с тобой.
Что было между нами?
А был страстей порыв слепой.
Всё кончилось. Мы виноваты сами.
А что осталось? Грусть твоя.
Моя тоска, да дней однообразье.
Не зря ль мы встретились? Не зря!
Ведь лишь с тобой познал я счастье.
Вряд ли увидимся мы вновь.
Перед тобою путь не близкий.
Ну что ж лети, коль так пришлось
Ваш бывший друг. В.И. Гулинский.
Свидетельство о публикации №114032603691