На улице гороховой herne tn. и. северянину

На улице Гороховой родился
И умер на Гороховой - ушёл,
В тот самый мир, что для него открылся,
В тот самый час, который подошёл.

Две улицы с названием похожим,
Две улицы различных городов
И Петербург родной и Таллинн тоже
Несут цветы, склоняясь к паре строф,
Чтоб уронить светлеющие слёзы,
И вспомнить строки памятные чтоб:-
"Как хороши, как свежи будут розы,
Моей страной мне брошенные в гроб!"

К могиле Северянина – Поэта!
Где тяжести прочитываешь роль,
Но ананасы вспомнятся при этом
В шампанском, право, как любил Король!

И смех и слёзы в сильном духе этом,
И нищенство и роскоши игра.
Родился он и умер он Поэтом
На улочке Гороховой …. вчера….


Рецензии
Вдруг стал я ею незамеченный.
Поэтом славным, Верой Свечиной.

Олег Гончаренко 2   28.03.2014 21:28     Заявить о нарушении
Замечание принимаю.

Вера Свечина   28.03.2014 22:30   Заявить о нарушении
Поздно, Вера.
Да и ни к чему.

Олег Гончаренко 2   28.03.2014 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.