Слово и сердце

Сердце можно глупым словом как стекло разбить.
Если слово не уместно- лучше рот закрыть!

Если у кого-то в сердце мир прекрасных чувств,
Пусть на слово не скупиться- щедро раздаёт!

Слово правды в твоём сердце твёрдым быть должно.
И от добрых слов на сердце ясно и легко!

А от грубых слов, ребята, можно пострадать.
Слово- дело, слово свято- это надо знать!

Сквернословить- это значит Свет любви предать,
Ни успеха, ни удачи, значит, не познать!

Эта жизнь- твоё искусство, творчество твоё:
Что помыслишь- то случиться, ты творец её...


Рецензии
Благодарю, Юля всё очень кратко и точно. Такое слово ложится на сердце и греет его. Валентина Покидова

Валентина Покидова   26.02.2015 21:41     Заявить о нарушении