Ах нашей юности мечты...

Из простой обычной щепки,
Сделал я кораблик крепкий.
Я потратил много сил,
Бог меня благословил.

Я отправлю свой корабль
В дальний путь с попутным ветром.
И назову его поход,
Прощание с летом.

Ему и бури нипочём,
И не страшна волна при этом.
Ему название наречём,
"Мечта поэта".

Скользит бесшумно по воде,
Спешит "Мечта" к манящей дали.
Причалишь к берегу ты где?
Увижу вновь тебя едва ли.

Плывёт кораблик, часть меня,
Мою мечту уносит ветром.
По-детски счастлив братцы я,
Немножко грустно мне при этом.

Полны надеждой паруса,
Пусть даже будет путь во мраке.
И вот такие чудеса,
Создаст, поверьте мне, не всякий.

Ах нашей юности мечты,
Плывут из детства кораблями.
А за штурвалом я и ты,
И Бог, как лоцман, рядом с нами.


Рецензии