Жизнь есть жизнь
Как тошно
изворачиваться, лгать,
искать пути в обход,
вести расчеты.
Как отвратительно друзей на лжи поймать.
А притворяться вовсе неохота.
А как иначе в этой жизни жить?
Как обходить углы и закоулки?
Как жить так, чтобы лоб не расшибить?
Как жизнь устроить наподобие прогулки?
Чтоб с легкостью пройтись, минуя стыд,
минуя все подвохи и ухабы-
достоинство беспечно сохранить...
О, если так прожить могла бы!
И как мне выйти из воды сухой?
И как бы не смешать в одном флаконе
честь и лукавство,
совесть и покой?
Как избежать стыда у лет на склоне?
Но жизнь есть жизнь,
и ты у ней берешь все, что дает...
Или поспоришь с нею...
Пока ж судьба ведет меня вперед,
стараться буду быть спокойней и мудрее.
Стараться буду
и, у совести в плену,
замучаюсь себе давать советы.
Все прошлое я к ночи зачеркну...
А новый день даст новые ответы...
25 февраля 2014
Свидетельство о публикации №114032600345