Белый снег. часть 14

 Ладошку в карман опустила поглубже.
 О, нет! Медальон! Как же можно забыть!
 Он был ей так дорог… Он ей очень нужен!
 Его поклялась она вечно хранить.

 Ведь то не безделица. Нет. Это память
 О папеньке, детстве, о жизни без слез.
 И дома его как сумела оставить?
 Быть может вернуться? Как сложен вопрос!

 Маман забирается в поезд. Носильщик
 Отнес их багаж. Время Софьи идти.
 Граф рядом. Весь в черном. Как старый могильщик.
 Решиться иль нет? Только два есть пути.

 Смириться и жить как Маман пожелала?
 Иль все изменить, в неизвестность шагнуть?
 Чего же тут думать. Её жизнь с начала
 Пошла когда Серж ей не дал утонуть.

 Маман уж в купе. Граф ее ожидает.
 Софи поднимает плащ, юбку чуть-чуть.
 Какой она путь для себя выбирает?
 Куда в этой жизни решиться шагнуть?

http://www.stihi.ru/2014/03/28/5953


Рецензии
Нина! Привет! Такие неожиданные повороты...! Здорово!

Кстати, нашему знакомству-год. 2 апреля познакомились...

Всего самого лучшего, светлого, доброго!

Сергей Белоглинский   04.04.2014 09:05     Заявить о нарушении
Сергей, приветствую!
Поздравляю с первой годовщиной литературного знакомства!
Вдохновения Вам!

Ульянина Нина   07.04.2014 12:55   Заявить о нарушении
Взаимно, Нина!

Сергей Белоглинский   07.04.2014 12:59   Заявить о нарушении