Ода любви
В деньгах счастье или в их числе,
Но ни за какие триллионы
Ты любовь не купишь на земле.
Богом нам она дана бесплатно,
Мы ж не можем ею дорожить,
А должно быть каждому понятно:
Без любви нельзя на свете жить.
Счастье вам уже не улыбнётся,
Если разучились вы любить,
Бумерангом ненависть вернётся
Чтобы ваши души погубить.
Мы б давно достигли изобилья
И повсюду б мирно жизнь текла,
Но любви сияющие крылья
Чёрной тенью злость заволокла.
Я сейчас поведаю народу
На вопрос давнишний мой ответ;
Зря вы в злости ищите свободу
Ведь её в природе просто нет.
Ни к чему душою напрягаться,
Над вопросом мучаясь таким:
Надоль от одних освобождаться,
Чтоб попасть в зависимость к другим?
В жизни всё запутано так сложно,
Но не трудно к выводу придти,
Что расстаться с ненавистью можно,
Чтоб любовь навеки обрести.
Не горюй влюбившийся бедняга,
Если это чувство глубоко,
Ты поймёшь, что иго её-благо,
Бремя её нежное-легко!
А пока, опять скажу народу:
Мы живём так плохо оттого,
Что не любим Матушку-природу
И не любим Бога своего.
Без любви и солнышко не греет
И крупинка радости мала,
В огороде ягода не зреет
И нигде не ладятся дела.
Позабудь про ненависть, планета,
Весело и счастливо живи,
И пусть будет жизнь всегда согрета
Чувством всеобъемлющей любви!
Свидетельство о публикации №114032603281