Кто весны придумал праздник...

Кто весны придумал праздник,
Очевидно был не глуп.
В шутку видно он проказник,
Снежный снял с зимы тулуп.

Плащ весенний вместо шубы,
Он зиме презентовал.
И её он прямо в губы,
С жаром сладко целовал.

И растаяла от ласки
Белоснежная зима.
Цвета неба стали глазки,
Расцвела в душе весна.

Забросал её цветами,
Нити солнца в косы вплёл.
Заповедными путями,
В мир любви её увёл.

С той поры, с времён тех давних,
Много минуло веков.
Но весенний этот праздник,
Стал закон для мужиков.

И они восьмого марта,
Дарят женщинам цветы.
Эта дата стала свята,
Не забудь про это ты.

         *******


Рецензии