Мы за порядок

Кто,- насаждает нам свободу,-
Тот - хаос хочет привнести...
Когда препонов нету люду
И некому его вести -

Верх силы тёмные берут,
Толпа берётся верховодить.
Шутя, бесчинства колобродят
И в души нежные плюют.

Страсть, жадность, зависть и соблазн
Везде встречаются, повсюду.
Толь одобренье, толь сарказм
Тебе навязанными будут.

Развяжет им свобода руки,
Вино им разум затуманит.
Уж не грызут гранит науки,
Всем сердце, душу - хаос ранит.

Во всём своя должна быть мера,
Баланс сил разных на земле.
Молись, мой друг, на то есть вера,
Чтоб мир не сгинул вдруг во тьме.

                26.03.14


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.