Слово о слове

Каменный век, простой, непорочный.
Было в нем всё весомо и прочно.
Слово писали камнем о камень
Голыми, словно сердце, руками.

Слово такое не было ложно –
Раз написал, стереть невозможно…

Время менялось, век новый настал…
Глину, папирус и шелк для письма
Кто-то, умом пораскинув, достал,
Стали дороже, но легче слова.

Слову такому все доверяли
И горевали, если теряли.

Жизнь завертелась, как будто лассо,
Старое время сменил новый век,
Поле вспахал, изобрел колесо
И ремеслом овладел человек.

Сделал бумагу, чернила, станок,
Стать напечатанным слову помог.

Слово не ходит теперь нагишом,
Пишут в тетрадях, порой на лице,
Ручкою пишут и карандашом –
Ластик-корректор исправит в конце.

Слово такое вмиг забываем:
Слов очень много, в них мы играем.

Слово в загадке, слово в кроссворде,
Слово на майке, на теле тату
И электронное слово в Worde –
Слов миллиарды летят в пустоту…

Нет, не сержусь на прогресс я ничуть.
Хочется значимость слову вернуть.


Рецензии
Зоя, браво!!!
Слова, слова, слова, слова,
За ними виден человек едва,
Слова ценны, мы знаем сами,
Тогда, когда подкреплены делами!!!

Замечательное рассуждение о значимости и весомости слов!
Спасибо Вам! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   15.09.2023 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Верно замечено, лучше не скажешь.
С признательностью и теплом,

Зоя Бунковская   16.09.2023 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.