Слеза

Может быть, нечаянно выронив слезу,
Вспомнишь ты  о прошлом с огорчением.
Ну, а может, примешь слезинку за росу
И пойдешь  вперёд ты с вдохновением.

Да, Господь учил нас всё прощать,
Так как нет на земле людей безгрешных,
О невзгодах с улыбкой вспоминать,
Не отчаиваться и жить всегда с надеждой.

Ведь у всех людей различный путь,
Чтоб душою с Богом повстречаться,
Коли хочешь узнать ты жизни суть
Нужно просто злых людей остерегаться.

И создать в душе весну,
И забыть о прошлых огорчениях.
Быть хорошим садовником  в своём саду,
Всех согреть душевным вдохновением.

13.02.2006 год.


Рецензии
Наталья, простая Истина и, поэтому, так тяжело воплощаемая в повседневности. Понравилось.) С уважением и теплом,

Рей Журавлёв 57   11.03.2019 22:49     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением,Наталья.

Наталья Димитриаду   13.03.2019 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.