День залит солнцем

День залит солнцем, вновь пришла весна
В высоких небесах расплёскана лазурь
Прошла пора холодных, снежных бурь
Природа тихо пробуждается от сна

Блестит вода в журчащих ручейках
В проталинках расцвёл подснежник
А ветерок стал ласковым и  нежным
И скворушка поёт на проводах

В овраге  верба в золотой пыльце
На аромат слетелись медуницы
В прозрачных лужах плещутся синицы
И бабочка цветная на крыльце

Как нравится мне это пробужденье
Неспешное теченье красоты
Проталинки, ручьи, трава, цветы
Родной природы дивное виденье

Картинка из интернета


Рецензии
Красиво описано пробуждение природы ото сна! Творческих успехов!

Аргунов Александр   27.03.2014 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо Александр! Удачи, счастья!!!

Галина Чубенко   27.03.2014 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.