Части

наследникам моих речей
я, также, сердце завещаю,
как часть ключа от двери рая,
как часть тепла моих плечей.

и заблудившийся косарь
под вечер сядет у оврага,
стихов не кинет на бумагу -
вдруг запоёт один, как встарь.

в тени холодного окна
в густой сирени сигареты
тепло ночнеющего ветра
в себе почувствует она.

он не войдёт в пустую дверь
и в бездну не шагнёт экрана.
и пробудившись утром рано
поймает невесомый хмель.


Рецензии