Не трусь, браток

А где скрывается в нас трусость?
Каков запас её у каждого внутри?
Как маскируется умело - посмотри,
В ней растворяются: вся наша глупость,

Природный ум, порой,- и даже сила,
В поджилках что трясутся в нас,
Когда опасность смотрит в глаз
И к жизни путь нам перекрыла.

Как страшно - жуть, когда представишь,
Что это твой последний миг,
Когда: наган к виску приник,
Клинок - остёр, не остановишь.

И быть чему, того не миновать,
И в это свято верить надо,-
И страх пройдёт, придёт бравада,
И это каждый должен знать.

Прими с достоиноством, что есть,
Свой результат или случайность,
Что сам ты вляпался в опасность,
Так не марай лицо и честь.

                26.03.14


 


Рецензии