Похолодало...

Похолодало....Зайчик солнца скачет
По лужицам хрустящим скок-поскок,
И кустик-воображала носик прячет,
И шапочку готов надеть он вновь.

Заиндивели окна у машины,
И бегает замезший пёс юлой,
Скукожились скворцы под новой крышей,
и скачет в луже мальчик озорной!

А лишь вчера-нас грело солнце жарко,
И почки зеленели по утру,
И дворник наш с усердием великим
Причёсывал весеннюю траву!

Девчонки оголили вновь коленки,
а бабки "притушили" седину,
И,сняв свои исскуственные шубки,
в куртёнках щеголяют по двору!!

Ну...Ничего..пройдёт еще неделька
И..Не вернётся  больше  уж Зима!
И АЛЕКСЕЙ божественною силой
водой  ЕЁ прогонит со двора!!

И  побегут с высоких гор потоки!
И зазвенят весёлые ручьи!!
И растворятся в той воды тревоги!
Наполнятся сердца теплом любви!!


Рецензии