Я вам поведаю

Я вам поведаю о том,
Как не вернулся в общий дом
Мой самый милый, славный человек,
И потеряла я его навек.

В то время не было войны,
Всего два месяца, как мы обручены.
Носила я под сердцем нашего ребёнка,
Любовь струилась мерно, тонко.

Но всё-таки тревожно было мне,
Ведь накануне сон приснился,
Любимый муж, спасение моё,
В крест на могиле превратился,

Но жизнь идёт, уехал за покупкой
И это - его жуткая ошибка...
Взял кучу денег, вышел на крыльцо:
Решил купить - злосчастное кольцо.

Прижал к себе, да приобнял
И побежал на поезд, на вокзал.
А дальше что случилось я не знаю,
Столько долгих лет гадаю.

Похоронила мужа,сына воспитала,
Но счастья женского я больше не встречала.
Тогда мне было двадцать лет,
Когда погас счастливый мой рассвет.

Вот что тебе сказать, убийца?
Ты подлый, жадный кровопийца,
Тебе не жить среди людей,
Тебя в решётку и в музей,

Чтоб все ходили и в лицо тебе плевали,
Тебя пожизненно бы унижали.
Прощенья нет, ты это знаешь,
Хоть на свободе ты гуляешь.


Рецензии