Художник

Оделись багрянцем рябины
В холодном осеннем лесу.
Истори жизни картину
Я словно художник пишу.

Мешаю я краски в палитре,
Мазок за мазком наношу.
Твой образ в туманных просторах
Я кистью своей вывожу.

Твой взгляд, твои бледные губы,
Высокий с морщинками лоб.
Всё то, что укрыто от кисти,
То время во мрак заберёт.

Недолог наш век и страданий
Исполнена наша судьба.
Пусть память оставит охранник,
Суровая ткань полотна.


Рецензии