нараспеводнообразно

нараспеводнообразно
жизнь читала мандельштама
и любила всякоразно
непочтительно до драмы
до трагизмакатастрофы
и безнравственной тоски
не простить сапфо за строфы
и с обидою в пески
зарываться головою
и пустынничатьдичать
волком воя и не воя
из страстей себя кончать
больше столпником не стоя
дальше ближе слов печать
и молчальства паранойя
и безличье обличать
и золотою
пылью


Рецензии