Разум здравия
Ломают копья дипломаты
В своих разгневанных речах,
Трактуя права постулаты
В удобных каждому ключах.
Двуногий мир вот-вот взорвётся
И в прах терпенье обратит…
И жизнь солдата оборвётся,
И будет чей-то дом разбит.
Грустна картина созерцанья
Адептов марсовых орбит
На фоне лжи и злодеянья
Её былых и нью-элит.
Иное дело – цвет небесный
И солнце в утренней заре,
Когда весенний день чудесный
Звенит в эфире и в ручье.
Природы вешней пробужденье
Рисует радостный сюжет:
Душа желает наслажденья
Сегодня, завтра… много лет.
В краях немыслимо далёких
Красиво сакура цветёт
И на Руси в речных притоках
Всплывает первый талый лёд.
В лесах заметно оживленье
Среди ветвей восставших древ
И слух ласкает птицы пенье,
И вьюг не слышен больше гнев…
Возможно, надо дипломатам
От шор глаза освободить
И грома лишь внимать раскатам,
И разум здравия явить.
Свидетельство о публикации №114032602817
Ольга Северинская 31.03.2014 14:49 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 31.03.2014 11:04 Заявить о нарушении
Я за!!!!! Хорошего дня, удачи, терпения и твёрдости духа, с уважением, Ольга
Ольга Северинская 01.04.2014 06:25 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 01.04.2014 08:08 Заявить о нарушении