Языческая ночь

Под окном черёмуха балдеет
или я балдею от неё?
Чистотой бессовестно белея,
сердце растревожила моё:
Я уже не я - "ему" под двадцать,
а нагие девочки в пруду
будто и не видят самозванца,
как русалки, были на виду.
Визг и хохот под луною белой,
белые кувшинки и тела...
Я стоял смущённый и несмелый,
а луна манила и звала...

Видит Бог, то не луна манила,
но признаться кто - невмоготу -
нервной дрожью тело колотило:
"Убежать. И скрыться в темноту..."
Сердце билось, камнем на обвале,
а русалка ли, богиня - вот!
Осмотрев, легко захохотала
и губами мне закрыла рот...

...Прыгала ль через костёр?- Не знаю -
праздника языческого дочь...
Память до сих пор мою терзает
белая, волнующая ночь.


Рецензии