Душою нервно...

Есть тьма метафор,
легион гипербол...
Не вина обоняем амфор,
душою нервно,
вдыхаем горизонты,
дожди и слёзы...
Высмеваем понты,
розги берёзы...
Все мелочи:
малина, звон малиновый...
Жизнь перчит.
И троном кол осиновый...
В распахнутых глазах,
синицей в клетке,
душа не канет в небесах,
но под крылом наседки:
озябнет и умрёт,
в тепле, в уюте;
она не запоёт
на перепутье...


Рецензии