Цена пятак
(Не флейты, соловьиной трелью),
От пули пал там юный друг,
Взрасти, чьи зёрна не успели.
С укрытия, выбрав чётко цель,
Уже «костлявая» на страже.
И тело обняла метель,
Что вскрикнуть не успел он даже.
А где-то в маленьком селе
Вдруг сердце птицею забьётся,
Старушка мать в явь иль во сне
Беду, предчувствуя, «проснётся».
Разрежет, грусть времён, лицо
Слеза, соленая, что море,
И нет пощады от свинца,
И что им до чужого горя.
Незрима, будто бы сквозняк,
Ложь в человеческом обличье
И чья-то жизнь, ценой в пятак,
За чьё-то «блеянье овечье».
Свидетельство о публикации №114032602737
Александр Николаевич Колесников 19.06.2015 11:25 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 19.06.2015 14:01 Заявить о нарушении