FriendZone

Гуляешь, с девчонкой по парку зимою,
Питаешь надежды, она лишь подруга.
-Ты классный, весёлый, общительный, добрый
Но всё же люблю тебя только как друга.

Ты виду не подав, в душе содрогнувшись,
Вопрос задаёшь: а кого же ты любишь?
Она отвечает, слегка улыбнувшись:
-Люблю я такого-то. А что, ты ревнуешь?

Такой-то ужасен, он хуже тебя.
И ради неё грызть он землю не станет.
И всё же, её ты всем сердцем любя,
Опять сознаёшь: "ведь меня же к ней тянет..."
               
Лишь слёзы к тебе утирать прибежит.
-Какой он урод, а ты классный, хороший.
Ведь мы же друзья, верно? - спросит она.
Ответишь: "конечно!". Ведь спорить дороже...   



                ***

-О, привет!
-Ну здравствуй)
И о том о сём.
Всё вокруг да около,
А в целом - ни о чём.

Бей из всех орудий!
Скачи во весь опор!
Стеснение и скромность
Времени лишь вор!

Никому не надо
Дружбы просто так.
Все, кто против, сразу же
Попадут впросак.


Рецензии