Казалось, вечно будет холод...

Казалось, вечно будет холод
И вьюга вечно будет выть,
И мой, забытый Богом город,
Весна уже не посетит.

О, как легко поверить в чудо,
Когда оно произошло.
Но если веры нет, откуда
Надежде взяться? Из чего?

Покрыто снегом всё на свете:
Дома и город, и страна.
Здесь, где живут мечтой о лете,
Весна, как будто, не нужна.

Но я предчувствую разлуку
С морозной снежною зимой,
И я готов, отбросив скуку,
Отдать за даром свой покой.

Я полон тягостным томленьем,
Я весь извёлся от тоски,
Но будут сладким утешеньем
Мне нежной юности цветы.


Рецензии
Привет,Андрюша!
Очень красивое стихотворение!
Весны тебе в природе,в жизни и в творчестве!))
С теплом,Оля.

Ольга Калугина   27.03.2014 12:36     Заявить о нарушении
Спаcибо, Олечка, за пожелание. И тебе всего самого наилучшего. Пусть мечты сбываются! С нежностью
Андрей

Андрэ Калинин   12.04.2014 19:11   Заявить о нарушении