Когда-нибудь...

Когда-нибудь ты поймешь,
Как больно меня обидел,
И ощутишь вину
За слезы, которых не видел,
Не замечал, не хотел,
Упорно сопротивлялся;
Тебя пронзит как стрелой -
Кем ты в моей жизни являлся:
Богом или палачом,
Мужчиной мечты иль мучителем.
Будет сердце томить тоской -
Не найдешь для себя целителя.
К тому времени я прощу,
Да я раньше прощу, конечно,
Но обратно не подпущу,
Хоть и станешь потом прилежнее.

В одну реку дважды не встать.
Любовь не вернется снова.
Только Жизнь нас учит опять
Делать правильный выбор вовремя.

2014

"Когда-нибудь" - может быть "никогда"


Рецензии