Ворчит старик
Черты усталые, сонливые и просто
Я не тяну - все в мире разношерстно,
Профессий много, пустого баловства.
Ворчи, старик, не ногу ж волочить,
А впрочем, все путем, коль вижу дальше носа,
Коль слушаю метель и нет во мне износа.
Я тот же до сих пор, мне нечего ловчить.
Спокойно, брат, не тень же на плетень
Ты станешь наводить, коль на душе короста?
Важней движение, смеяться-то не лень?
За много миль я, полагаю, от погоста
Мой дом и суета, с утра пою я даже.
А коль хотят – общаюсь, хоть это, в общем, лажа.
21.12.12
Свидетельство о публикации №114032600226