Еще один шажок

Когда душа оторванна от мира,
Ты наполняешь криком пустоту,
В стенаньи проклиная все законы,
Что сердцу неподвластны и уму.
Оковы тяжкие надуманных стремлений
И времени песок- сквозь пальцы дней,
И вязкость возникающих сомнений,
И странности  витающих идей.
Ты выброшен на берег из пучины,
Рвешь легкие, хрипя, - все  безответно,
Проходят мимо , не найдя причины остановиться
Все  те, кого любил ты беззаветно..
Встречаешь отчуждение во взорах,
Распластан и беспомощен, как малый
Ребенок человечества несмелый....
И ты ползешь по  берегу забвенья,
К волне спасительной, что губит и рождает-
Слез счастья океан, безумства и страданий,
Исполненных надежд  и разочарований..
И зачерпнув вновь радости и горя,
Познав и честь, и стоимость иуды,
И веря лишь в тот свет , что солнцем
Сквозь души осколок ледяной сверкнет,
Рискнешь еще пожить..
Поднимешься , шатаясь, с улыбкой мертвеца,
И воздуха вдохнешь! Что было сил!
И смехом, мефистофеля спугнув с насиженного места,
Шагнешь вперед........еще......еще.......еще..
 Пусть обернется время для тебя спасеньем,
 И канет в пустоту блестящей полумерой все то,
Что в судоржных попытках локтями растолкать соседей
Взобраться на вершину первым - слепыми делает всех зрячих,
а мудрецов - глупцами..
Не урони себя, пусть даже в полусмерти!..
Не смей терять все то, что есть в тебе, дружок!..
Еще один шажок!..
         ...............еще один шажок!...


Рецензии