Тонкая граница

Стр.-215-.

ТОНКАЯ  ГРАНИЦА.
«Урусвати  (доподлинно)  знает  –
Значение  тонкой  границы».
Невыразима  она  словами,  –
Представляют  её  единицы.

В  принципе,  трудно  понять,  почему  –
Нечто  позволено  нам,
А  рядом,  –  волоса  на  толщину  –
Недопустимо  по  всем  статьям.

Трудно,  порою,  бывает  понять,  –
Где  грань  Созидания,
                а  где  Разрушения…
Чётко  свою  ставит  печать  –
В  Сердце  невежество  предубеждения.

В  Символе  древнего  Культа,  порой,  –
Совмещены  и  Созидание,  –
И  Разрушений  Поток  Роковой,  –
Но  всё  идёт  по  границе  Страдания…

Выразить  трудно  Мысль  Роковую,  –
Но  тяжелее  намного  понять,
Как  повлиять  на  Карму  чужую?  –
Этого  в  жизни  не  избежать.

Каждый  Учитель  помочь  желает,  –
Воздействуя  Мыслью  на  отвечающих.
Но  Дух  смущённый  не  замечает  –
Взглядов  всех  одобряющих.

Учитель  не  может  остановить  –
Криком  ответ  по  предмету.
Он  может  советом  лишь  подвести  –
К  правильному  ответу.

Также  многое  надо  учесть  –
Прежде,  чем  в  Карму  вторгаться,
Чтобы  соседей  каких  не  задеть…
Многие  будут  лишь  насмехаться.

Не  просто  граница  названа  тонкой,  –
зЛо  и  Добро  живут  по  соседству.
зЛоба  рассчитывает  на  уловки,  –
Добро  поступает  по  Сердцу.

Мыслитель  указывал  часто  на  это  –
И  на  пример  ученика.
Люди  не  любят  слушать  советы.
Так  же  и  в  прежние  было  века.


Рецензии