Внучке Веронике
Где прятались звёзды средь пышных ветвей,
Она полюбила наш домик-вагон
И шум поездов не смущал её сон.
Любила копать из земли червячков,
Сажала в коробочки разных жучков,
Следила, как сети плетёт паучок,
И с клумбы рвала самый яркий цветок.
С букетом гуляла она, как всегда,
Любила смотреть, как бегут поезда
И строила домики изо всего –
Из стульев, из кресел и из ничего,
Любила все сказки, что баба плела,
Где главной всегда героиней была,
Где домик-вагончик все ночки летал,
Где ей домовёнок во всём помогал.
И всех поиграть приглашала с собой,
Была она Фродо, а баба – Ягой,
Был Гендальфом дед, и был Бильбо сосед,
И эльфы хранили наш домик от бед.
И было купанье из шланга в жару,
И ягоды в сизой росе поутру.
Был Жан, кошка Сонька и ёжик ручной,
Который всегда приходил за едой,
Смешной лягушонок под кустиком жил,
Была ещё рыбка, что дед изловил,
И было без счёта тех радостных дней,
С дождями слепыми и ветром с полей!
Но ранние годы тихонько ушли,
И бабочкой нежной исчезли вдали.
А Ника взрослела, а Ника росла,
И вот, наконец, уже в школу пошла.
Её за границу родные везли,
Чтоб Ника познала пределы земли,
Тунис посетила и остров Бали
За тысячи миль от родимой земли.
Сменялась тематика розовых снов,
Пришло уже время для первых стихов,
Пришло уже время носить каблучки,
И вывод, что мальчики все «дураки».
А в школе возникло немало проблем,
Ведь Ника росла не стандартной совсем,
Она не блистала в учёбе во всём,
Зато обладала отличным чутьём.
И тем, что зубрёжкой не взять всё равно,
Что только от Бога ей щедро дано:
Прекрасно умеет она рисовать,
Пытлива, и любит запоем читать,
И сдержанность чувств – ничего напоказ,
А всё глубоко и серьёзно как раз.
И ей предстоит ещё много расти,
Желаю удачи и счастья в пути!
Свидетельство о публикации №114032602015