Москва безбрежная!
С синей тучею над парком зелёным
И с дождём, что все газоны сделал нежными,
И девчат на каблучках, в цветы влюблённых!
Я люблю мою Москву в час предсумрачный,
Когда всё вокруг огнями сверкает
И театры открывают нам все двери.
Днём такой цветной красы не бывает!
Я люблю мою Москву, как и многие,
Улыбаясь, я к делам вновь спешу уж,
Где брега Москва-реки все отлогие,
Где в глаза мне – лучик Солнца от луж!
Я люблю мою Москву с утра раннего,
И в обед, когда брожу вдоль реки,
И под вечер – поезда спешат дальние,
И ночами, когда спят земляки!
Я люблю мою Москву! С городами!
И милей не найти мне с годами!
Лучше нету на свете земли –
Со снегами, лесами, садами!
Свидетельство о публикации №114032601958