Встреча

Купол радуги  в поднебесье
Как врата в неземную даль.
Застучало сильнее  сердце,
И исчезла моя  печаль.
 
Я  неспешным и робким шагом
Подошла и встала на край,
С упоеньем, сомненьем,  страхом
Заглянула в небесный рай.
 
Чуть с опаскою вдаль смотрела...
Что пыталась увидеть я?
И пугливой  птицей летела,
Трепетала  душа моя.
 
Рай манил, как алтарь невесту,
Но  пугала божья стезя,
И  вдруг кто-то спокойным жестом
Показал, что туда нельзя.
 
Говорила мне, словно пела,
Все сомненья мои гоня, 
Неземная женщина в белом,
Так  похожая на меня.

Долго с лаской она смотрела.
Улыбались её уста.
Я шагнула назад несмело.
И закрылись небес врата!
2007 г.


Рецензии
Хорошо,девочка! Спасибо!

Александра Фёдорова Росс   26.03.2014 08:41     Заявить о нарушении