евангелина. любимых наших имена

Ночь,холодная *луна,
*рак в корягах прячется.
внуку за ночной разбой
новый срок корячится.
но Евангелина грех
внука отмолила
и прокуратура вовсе
про него забыла.
бабушка Евангелина-
*вестница господня,
весть хорошую домой
принесла сегодня.
ночь старушка провела
в мыслях и молитвах.
слёзы радости блестят
на её ланитах.
воскресение прошло,
нынче *понедельник.
на работу не ушёл
ни один бездельник.
*алоэ порез души
хоть и не залечит,
но уже других внучёк
вновь не покалечит.
утра *серого туман,
наконец, рассеялся
любит бабушку внучёк
и не зря надеялся.
*жадеит,*гранит,*опал,
другие минералы,
с прииска на драгзавод
увозят самосвалы.
тысячи кубов породы,
чтоб добыть один алмаз,
бабушка Евангелина
пролопатила не раз
ищет в каждом драгоценность-
иногда находит.
за спиной Евангелины
добрый ангел ходит,
и сверкающее счастье,
как *олень рогами,
подцепив домой несёт
поделится с нами.

*слова имени


Рецензии