Просто грущу
Все куда-то бегут, спешат.
Я сегодня осмелился на прогул:
Мне не нужно бежать…
Я бреду вдоль зеркальных витрин,
Но себя в них уже не ищу.
Я иду и плачу… нет, не кретин! –
Просто грущу…
Я плачу, но слёзы не льются…
Не всхлипываю, не кричу…
Прохожие смеются…
Я иду и молчу…
Устал – сел – уснул…
Поспал – встал – пошёл…
Больше не тянет ко сну…
Хорошо!..
Смеркается… загораются фонари.
Я знаю: я буду слоняться всю ночь
И ждать появленья зари…
Как брошенный пёс, точь-в-точь…
Я буду выть на луну,
Скулить, пальцы слюнить;
Искать на себе вину,
А после себя винить…
Оправдывать, защищать, прощать,
Но всё-таки осуждать;
Заключать, навещать…
Ждать, ждать, ждать…
01.08.00.
Свидетельство о публикации №114032601877