Прощёное воскресение

Снег на паперть бесшумно ложится
Кружевным,серебристым ковром,
Туровецкая церковь искрится
В одеянии белом, святом.

Колоколенка в бликах рассветных
Мне доносит молитвенный звон.
К Богородице в помыслах светлых
Подойду и замру у икон.

Вспомню всех, кого я обидела,
Груз сомнений, неся на плечах.
Как любила и ненавидела  –
Помолюсь при горящих  свечах.

И  в прощёное  воскресение
Божью милость с собой унесу.
Пропоёт мне песню весеннюю
Хор Архангелов в зимнем лесу.

Февраль 2010г.


Рецензии