Песня военного пенсионера

На мне мундир, погоны и медали –
Я офицер, так предназначено судьбой,
Но вдруг внезапно приказ мне зачитали: –
“Пора, дружище, увольняться на покой…”

Теперь судьбу свою неясно вижу,
Хотя пора свой дом иметь давно.
Хотелось бы пожить чуток в Париже,
Но мне в России жить суждено.

Здесь небо и озера сини,
Но много горя и много бед…
Но я хочу счастливо жить в России,
И этому препятствий, вроде, нет.

Я буду жизни чаще улыбаться,
Беречь друзей и с ними песни петь,
Бродить по свету, с милой целоваться
И любоваться, как встает рассвет.

Я буду жизнью наслаждаться
Ночной порой и в свете дня,
И пить вино, в прекрасных дам влюбляться.
За все грехи прости, господь, меня!


Рецензии