холодная весна

Скучаете, мой друг? Я знаю, Вам не спится.
Представьте белый круг и солнечные спицы.
На колеснице сна - из наяву - сквозь сумрак -
холодная весна - слагаемых двух суммой.
В один прозрачный слог - сквозные одеянья.
Неведомого Бог. Чудны Его деянья!

От мрака первой тьмы небытия - к творенью,
где Лунной Темой - мы. Черёмухой, сиренью.
И ландышевым - звон небесных колокольцев.
Скучаете? А Он всё знает! И про кольца,
и про её наряд, и слёзоньки украдкой.
Всё видит! Будет рад сыграть с тобою в прятки.

Куда ты от Него? В какую глушь-саратов?
От музыки дневной сократов перепрятав.
Куда? Скажи! И с чем проснёшься в понедельник?
Неистовых ночей друг, ветреный бездельник.
Приятель суеты и праздного словечка.
Под небом Красоты.
Есть только Ты.
И ... свечка -
как печка - ярче снов и жарче слов признанья
любви - поверх голов - готовой к наказанью
за преступи-черту.
И - к чёрту все привычки!
В кавычки - налету - промокшей ночи спички.
И в личке - 2 словца.
Люблю. Люблю.
Как прежде.
Скучаешь? - На ловца и зверь бежит. В надежде
разжиться. Чем-нибудь. Охота - не неволя.
Вперёд! Счастливым - путь.
Давай! Не медли, что ли...


21.03.14


Рецензии