Полет

Мне снилось – я летал во сне!
Над зимним лесом, над снежными полями,
Под звездным небом, над спящими домами,
И все желания подвластны были  мне!

Летал над елями, над ветвями берез,
С них осторожно легкий снег сбивая,
Парил, от счастья и восторга замирая,
В объятьях сладких и прекрасных грез.

Рассвет пришел, чтоб мой полет прервать.
Осталась радость и немного сожаления,
Что бог не дал такого наслаждения,
И не дано нам наяву летать!

Но вот однажды  по лесу я блуждал.
Деревья спали в снегу, в оцепенении.
И как во сне, но лишь в зеркальном отражении
Я свой полет – паренье испытал!

В тиши вечерней я долго в высь смотрел.
Туда, где в небо опрокинуты деревья,
И где над звездами летят года – мгновенья,
И вместе с ними я наяву летел.


Рецензии
...да, состояние - полёта незабываемо!..
(мне тоже повезло ощутить это чудо во сне:)
...а вот, наяву - ни разу:(
...так что, ты, Вадим счастливчик!!!
Продолжай свои полёты во сне и наяву;)

Грид Светлана   01.05.2018 03:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! И тебе счастливых полетов! В твоей поэзии у тебя это хорошо получается!

Вадим Данилевский   01.05.2018 07:49   Заявить о нарушении